15:34
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Мая 2017
Общество

Из Ярославля уехал «БТР»

В Ярославле завершился девятый фестиваль «Будущее театральной России». Выпускники тринадцати театральных ВУЗов со всей страны: от Москвы до Хабаровска, от Краснодара до Екатеринбурга, выступили на сцене театра имени Волкова и театрального института.
1 / 4
- Мы рады, что не сокращается количество театральных школ, количество спектаклей, творческих встреч, что также выходит журнал «Отсебятина», - с гордостью отметил директор театра имени Федора Волкова Юрий Итин. – Я рад, что мы расширили состав участников. Впервые в этом году представлено музыкально-оперное искусство. Я рад, что мы начали тесно сотрудничать с Академией Никиты Михалкова, его спектакли стали украшением нашего фестиваля.

На протяжении всего фестиваля каждый день было по два-три спектакля, лекции, мастер-классы по сценическому движению и речи с педагогами столичных театральных ВУЗов.

Пожалуй, главным событием «БТР-2017» стал спектакль «Лунин» по пьесе Эдварда Радзинского. Роль декабриста Михаила Лунина – смельчака, задиры и дуэлянта сыграл народный артист России Дмитрий Певцов, роли двух российских императоров и великого князя Константина блистательно исполнил еще один народный артист – Иван Агапов. В остальных ролях – воспитанники Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой, студенты института современного искусства.

- Теперь этот спектакль ездит по городам и весям, - рассказал Дмитрий Певцов. – Мы выступаем как профессиональный театр под скромным названием «Студия «Певцов-театр». Это очень хорошая практика и для студентов, и для нас, поскольку на сцене два народных артиста. Мы подпитываемся их молодой энергией, их отсутствием цинизма по отношению к тому, что они делают. В отличие от нас, они на сцене недавно, и это дело очень любят.

Фестиваль «Будущее театральной России-2017 завершился 30 апреля оперой-буфф «Шелковая лестница» Джоаккино Россини, исполненной на итальянском языке студентами Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории имени Чайковского.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать