12:40
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Ноября 2012
Общество

Ярославский хобби-бум

В минувшие выходные в концертно-зрелищном центре прошел фестиваль «Город творчества», организованный при поддержке администрации Ярославской области и мэрии города Ярославля.


На первом этаже КЗЦ разместились три фестивальные площадки. На одной была представлена выставка товаров для творчества и рукоделия, на другой – изделий ручной работы, а на третьей работали бесплатные мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.
Кто бы мог подумать, что в эпоху изобилия самых разнообразных товаров рукоделие снова станет популярным занятием! А ведь сегодня мы видим настоящий хобби-бум и в Ярославле.
Выставочные прилавки ломились от самодельного мыла различной формы, цвета и аромата. Мыловарение – модный нынче тренд в художественном творчестве. Как и роспись по стеклу, и бижутерия из пластика.
Были на выставке и тряпичные куклы – тильды. Этот особый вид интерьерных куколок в примитивном стиле пользуется огромной популярностью во всем мире.
Самыми активными участниками мастер-классов были дети. Они увлеченно лепили свечи из мягкого воска, мастерили различные фигурки из крашеных кукурузных палочек, раскрашивали нарисованных на ткани огромных бабочек.
С большим интересом работали и взрослые. Одни декорировали разделочные доски в технике декупаж. Сейчас эта старинная техника вновь стала модной и используется при декорировании сумочек, шляпок, подносов, елочных украшений, шкатулок, посуды, при оформлении одежды. Другие работали в стиле шебби-шик, используя технику скрап-букинг, показывая, как можно оформить открытки с помощью ленточек, наклеек, страз, бусинок. Наиболее терпеливые скрупулезно вырезали изображения из ткани и бумаги, затем все это наклеивали на различных зверушек из папье-маше. Получались декорированные собачки, кошечки. Все изделия, изготовленные на мастер-классах, можно было взять с собой на память.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать