00:46
18 января,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Сентября 2012
Общество

К отопительному сезону город уже готов

Впервые за многие годы подготовка жилых домов и объектов социальной сферы к зиме в Ярославле идет без нервотрепки и авралов.


Сегодня практически повсеместно завершается промывка тепловых узлов и опрессовка всей системы отопления. Как говорят сами коммунальщики, во многом на ход этого процесса повлияла оперативность в решении всех вопросов городской властью.
– Откровенно говоря, за последние несколько лет я не припомню, когда мы уже к началу сентября завершали все работы, – говорит главный специалист ДГХ Андрей Гусев, секретарь комиссии по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону. – Во многом это заслуга нового городского руководства. Все прекрасно помнят конфликт ресурсо-снабжающих организаций и управляющих компаний на Резинотехнике и во Фрунзенском районе. Тогда изза «спора хозяйствующих субъектов» людей на несколько недель оставили без горячей воды. И только благодаря личному вмешательству мэра Ярославля Евгения Урлашова и губернатора области Сергея Ястребова проблему удалось решить. Кстати, не многие знают, что для этого мэру пришлось в срочном порядке самому выезжать в Москву.
Всего, по словам Андрея Гусева, к зиме необходимо подготовить 4345 многоквартирных жилых домов, 67 учреждений культуры, а также более трехсот учреждений образования, физкультуры и спорта. Но сегодня можно сказать уже точно: все котельные готовы хоть завтра начать подавать тепло в квартиры ярославцев. Промыто почти 90 процентов тепловых узлов, а опрессовано уже около 70. Немного отстают в подготовке жилого фонда к отопительному сезону Кировский и Фрунзенский районы города, но там проблемы возникают из-за того, что управляющие компании не до конца урегулировали с ТГК2 вопросы по оплате накопившейся задолженности.
В рамках подготовки к зиме выполнена замена изношенных водопроводных сетей (65 процентов к плану), а также отремонтировано 177 водоразборных колонок.
В результате проведенных гидравлических испытаний тепловых сетей выявлено 1298 дефектов, из которых 1127 уже устранено.
Помимо этого к сегодняшнему дню в Ярославле заменено более 6 тысяч метров кабельных и воздушных электрических линий, 92 железобетонные опоры линий электропередачи, отремонтировано 29 трансформаторных подстанций.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать