04:03 Вторник, 16 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

К реке Нора выдвигается «десант» ярославских экспертов

9 Июля 2019
Причиной активизации экологов стали многочисленные обращения ярославцев по поводу визуального ухудшения качества воды в притоке Волги.
Кроме того, в социальных сетях со вчерашнего дня широко распространяется фотография берега реки, на которой явно видно, что вода в ней интенсивно черного цвета. Авторы фотографии утверждают, что усиление дождей в Ярославле и пригородах привело к увеличению объема фильтрата на полигоне ТБО Скоково. Ввиду того, что станция переработки фильтрата так и не построена, его излишки, якобы, попадают в реку Нору, которая несет его в Волгу. Расстояние от полигона до великой русской реки составляет несколько километров, место впадения Норы в Волгу находится выше основного городского водозабора – и опасения общественности в этом смысле весьма понятны.

Ситуацию прокомментировал специалист по связям с общественностью регионального оператора по вывозу и утилизации ТБО «Хартия» Алексей Бишанов. Именно эта организация является сегодня единым региональным оператором, осуществляющим сбор твердых бытовых отходов по всей территории области

- Полигон «Скоково» является областной собственностью, – пояснил специалист по связям с общественностью компании «Хартия» Алексей Бишанов. – Мы только складируем там ТБО, собранные нами в регионе и отсортированные на соответствующих мощностях нашей компании, оплачивая размещение отходов по тарифам полигона. Поэтому все, что происходит на этом полигоне с этими отходами в дальнейшем, не относится к сфере нашей компетенции.
Автор: Анатолий Кононец
Фото: еcho76.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: