04:42
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Марта 2016
Общество

К взаимной выгоде

В четверг, 17 марта, исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин побывал на Ярославском электромашиностроительном заводе.

Электромашиностроительный завод –  ОАО «ELDIN» – один из основных производителей электродвигателей в нашей стране, его продукция способна конкурировать даже с зарубежными аналогами. Благодаря муниципальной поддержке на предприятии удалось реализовать три перспективных инвестиционных проекта, два из них  – с 2000 по 2007 год, общая сумма капитальных вложений составила 116,7 миллиона рублей, сумма льготы –  11,5 миллиона. Третий проект, самый масштабный, был воплощен в жизнь в 2007– 2012 годах, сумма капитальных вложений по нему составила 286,9 миллиона рублей, а объем льготы по земельному налогу – 21,2 миллиона.
Алексей Малютин, заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин и директор департамента социально-экономического развития города Ирина Громова побывали в заводских цехах, пообщались с рабочими.  
– Город неоднократно оказывал помощь этому предприятию, – сказал Алексей Малютин. – Но мы понимаем, что этого мало. Нужна поддержка федерального, в крайнем случае, областного бюджета.  На заводе работают более тысячи человек,  здесь стабильная зарплата. Мы готовы поддерживать предприятие и сотрудничать с ним.
Руководство города заинтересовано в создании новых рабочих мест, в дополнительных налоговых поступлениях в городской бюджет, немаловажно и позиционирование Ярославля на рынке промышленности.
– Мы освоили много  новой продукции, в том числе для нефтяников, для буровых вышек, – подчеркнул генеральный директор  ОАО «ELDIN» Турсун Ахунов. – Городские власти помогают нам в инвестиционных проектах, а мы пополняем казну налогами.           

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать