10:55
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Февраля 2012
Общество

Кадеты, вперед!

Так называется городской смотр-конкурс кадетских классов, который 27 февраля состоялся в школе №40. В этом году кадетскому конкурсу, учредителем которого является департамент образования мэрии Ярославля, исполняется пять лет, и в нем приняли участие двенадцать команд.

Юным кадетам есть чем гордиться и что представить на смотр­-конкурс. Они соревнуются по разным направлениям – в стрельбе, физической и строевой подготовке, теоретических знаниях.
– Кадетские классы продолжают российскую и советскую традицию воспитания военных кадров, – рассказывает директор школы №40 Светлана Клепова. – Может быть, не все они будут военнослужащими, но они никогда не пожалеют, что учились в кадетском классе. Потому что за время учебы у них сформируются качества, которые помогут потом в любой профессии и просто в жизни: дисциплина, ответственность, умение работать в команде, соревновательный дух. И, что немаловажно, эти ребята растут физически крепкими, выносливыми людьми, не боящимися трудностей. Кстати, многие из них идут в военные вузы – наши выпускники учатся даже в институте ФСБ.
Сегодня в девяти ярославских школах открыто 33 класса разной направленности – общевойсковые, полицейские и МЧС. В них обучаются 729 человек. По словам Светланы Клеповой, эти ребята принимают участие во всех городских патриотических мероприятиях – возлагают цветы к могилам защитников Отечества, встречаются с ветеранами и выступают на патриотических концертах. Желающих учиться в кадетских классах с каждым годом становится все больше, причем не только среди мальчишек.
Смотр-конкурс оценивало жюри, в которое вошли сотрудники полиции, МЧС, педагоги спортивных школ. Первое место в старшей группе заняли ребята из школы №48, второе – команда школы №29, а третье – школы №40. В младшей группе победила команда школы №72, вторыми стали воспитанники школы №29, а третье место – у школы №48. Лучшие команды награждены призами и дипломами департамента образования мэрии Ярославля.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать