16:13
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Декабря 2022
Общество

Как выбрать ритуальное агентство

Смерть близкого человека – это всегда удар как для родственников, так и для знакомых почившего. Причем пережить утрату удается далеко не сразу, а горечь от потери может преследовать людей еще долгие и долгие годы. Достойные похороны – это единственное, что могут сделать родные для умершего, чтобы почтить его память, проводить в последний путь и хоть немного облегчить собственные страдания. Но организовать похороны достаточно сложно, особенно учитывая, что рынок ритуальных услуг переполнен мошенниками, наживающимися на горе людей. Чтобы не стать очередной жертвой аферистов, стоит изучить основные критерии выбора надежного ритуального агентства.

Немного о нововведениях

7 февраля 2022 года пресс-служба Союза похоронных организаций и крематориев (СПОК) сообщила, что в скором времени депутатами Государственной думы будет принят новый закон. Согласно ему, похороны станут госуслугой, а со стороны компетентных органов будет вестись тщательный контроль отрасли.

Если нововведение поддержит большинство депутатов, то в стране заработает информационное поле, где будут представлены проверенные и надежные ритуальные агентства. Это в значительной степени снизит количество случаев обмана и сделает процедуру выбора агентов более простой и легкой.

Как выбрать ритуального агента

Организация похорон – непростой процесс, где необходимо учесть множество нюансов, будь то оформление и сбор документов или проведение процедуры прощания. Так как подобные мероприятия всегда оборачиваются для родных умершего еще большим стрессом, то многие обращаются за помощью в ритуальные агентства.

При выборе компании стоит обращать особое внимание на следующие критерии:

●      репутация;

●      наличие необходимых документов;

●      наличие качественного сайта;

●      реальные отзывы тех, кто пользовался услугами агентства.

Репутация – краеугольный камень в выборе надежной ритуальной компании. Для начала стоит изучить информацию об агентстве, убедиться, что за последние несколько лет фирма не фигурировала в делах, связанных с обманом клиентов. Не лишним будет найти упоминания о компании в СМИ. Лучше всего, чтобы это были серьезные издания, которые берут интервью или пишут только о профессиональных и надежных организациях.

Следующий критерий – документация. Если компания занимается похоронным делом профессионально, то должна обязательно проходить сертификацию ГОСТ. Наличие государственного сертификата соответствия – добрый знак. Такие компании дорожат репутацией и точно не будут обманывать клиентов.

Что касается сайта, он должен быть грамотно оформлен, чтобы у клиента уже при посещении ресурса сложилось хорошее впечатление о компании. Часто мошенники в попытках обмануть родственников умерших именуют свои псевдо-фирмы достаточно громкими названия, не забывая приправлять их эпитетами, вроде «государственный» или «специализированный».

В данном случае стоит помнить, что статус «государственный» и «специализированный» могут носить лишь те организации, которые утверждены специальным постановлением. Если на сайте нет таких данных, в ста процентах случаев перед человеком мошенники.

И напоследок пару слов об отзывах. Они могут публиковаться как на самом сайте компании, так и на сторонних рекомендательных ресурсах. При этом каждый отзыв необходимо тщательно анализировать, чтобы исключить фальшивые и размещенные за деньги комментарии.

Обратиться за помощью для организации похорон можно в Городскую ритуальную службу. На сайте агентства https://yar.ritual.ru/ можно ознакомиться с предоставляемыми услугами более детально.

На правах рекламы

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать