19:18
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Мая 2017
Общество

Художественный руководитель ярославского театра имени Волкова прокомментировал задержание Юрия Итина

Евгений Марчелли через сайт Волковского театра прокомментировал задержание директора Первого русского. Он призвал власть подумать.
«Это как обухом по голове, как взрыв бомбы... Арестован в аэропорту, собирался лететь на гастроли театра в Омск... Заключён в камеру с рецидивистами... Следствие требует срочной посадки, переживает, что отменили расстрельную статью...» - говорит Евгений Марчелли.

Также он пишет, что в связи с задержанием возникает очень много вопросов. Почему три года молчали?! Почему именно сейчас?! Что, все 216 миллионов присвоили? Три года присваивали?! Сидели и присваивали?! А вы, контролирующие органы, где были? Решили ждать шесть лет, а потом круто накрыть?!

«Последние 7 лет проработали вместе. Для меня Юрий Итин - абсолютный профессионал высочайшего класса и глубоко порядочный человек. Человек, очень серьёзно относящийся и к делу, и к собственной репутации. Я горжусь дружбой и сотрудничеством с ним» - такую оценку Юрию Итину дал Евгений Марчелли.

Юрий Итин был задержан в ночь с 23 на 24 мая по делу «Гоголь-центра». До 2011 года он являлся генеральным директором «Седьмой студии» - одного из резидентов «Гоголь-центра». Ему и бывшему главному бухгалтеру студии вменяется в вину хищение госсредств. Главбух свою вину признала, Юрий Итин утверждает, что он невиновен. Сейчас он находится под домашним арестом.
Автор: Ольга Скробина
Фото с сайта volkovteatr.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать