16:57
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Мая 2014
Общество

Концы - в землю?

На въезде в Ярославль обнаружены горы просроченных лекарственных препаратов.

 

Несанкционированная свалка располагалась в лесополосе между заводами железобетонных конструкций и терминалом «Балтнефтепровод».

 

Пузырьки, ампулы и разломанные ингаляторы. И все это в огромных количествах. В лесополосе между заводами ЖБК и «Балтнефтепроводом» кто-то устроил свалку медицинских препаратов. Срок годности у лекарств дано вышел. Несанкционированный схрон обнаружил ярославец Илья Иванов. Увиденное сфотографировал на камеру мобильника и отослал на электронную почту нашей редакции.

Илья Иванов:
- Я позвонил своему знакомому, у него жена работает в метеостанции. Она позвонила куда-то. Обращались в МЧС, в прокуратуру. Но нигде реакции не последовало.

Со слов Ильи, горы медицинских препаратов появились в лесополосе полторы недели назад. Над котлованами стоял сильный запах химпрепаратов. Сейчас масштаб свалки оценить трудно. Большинство коробок с ампулами и пузырьками зарыто в землю. Однако по оставшейся части можно сказать, что «просрочку» здесь разгружали «КАМАЗАМИ».

В развалах были найдены сильнодействующие вещества, к примеру - Галоперидол. Это успокоительное средство, которое из аптек отпускается в ампулах и строго по рецепту врача.  В соответствии с требованием на упаковке, оно должно быть утилизировано в 2009 году.

На вопиющий факт сегодня оперативно отреагировали сотрудники природоохранной прокуратуры. Испорченные лекарственные препараты опасны для человека, поэтому должны утилизироваться по определенным правилам. Некоторые из лекарств обязательно должны сжигаться.

Евгений Огриневич:
- Конечно, это недопустимы. В соответствии с действующим законодательством у нас, любые отходы не должны утилизироваться на земле. Мы обратимся в полицию. Найдем организацию, которое отсюда все уберет.

Сотрудникам прокуратуры предстоит установить и того, кто понесет ответственность за нарушение. Скорее всего, продукцию привезли с одного из ярославских складов. Некоторые коробки с препаратами запечатаны. Мы будем следить за развитием событий.

Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать