18:31
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Сентября 2015
Общество

Координационный совет при мэрии Ярославля обсудил проблемы мигрантов

Вчера в поселке Красный Бор Тутаевского муниципального района прошло выездное заседание Координационного совета по вопросам межнациональных отношений при мэрии Ярославля. Члены совета проинспектировали деятельность расположенного здесь специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Ярославской области.

Участники встречи выслушали  и обсудили доклад о совершенствовании работы УФМС России в сфере интеграции мигрантов на территории Ярославской области. Начальник СУВСИГ Евгений Федоров провел ознакомительный обзор по территории учреждения. Члены Координационного совета осмотрели столовые, медпункт, санитарные зоны и прочие объекты.
Как сообщает мэрия Ярославля, сейчас в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Ярославской области находится 94 выходца из стран ближнего зарубежья, среднесуточная же численность содержащихся в СУВСИГ граждан за последние несколько лет составляет около 110 человек. Учреждение принимает иностранных граждан, задержанных на территории не только Ярославской, но и Тверской области.
Подводя итоги встречи, заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов поблагодарил руководство УФМС по Ярославской области за сотрудничество с городскими органами власти, общественниками и представителями национальных диаспор.

ФОТО с сайта  http://city-yaroslavl.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать