12:32 Вторник, 11 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Красавица под охраной

20 Декабря 2013
Главный новогодний атрибут прибыл в Ярославль на площадь Юности.

 

Праздничная елка (источник радости не только для детей, но и взрослых) уже заняла свое коронное место в центре города - у Театра юного зрителя. Продолжение темы - далее в сюжете.

Новую прописку эта лесная гостья получила на улице Свободы. Именно здесь у ТЮЗа она будет радовать и малых, и старых. Выбирать главную городскую елку начали еще в августе. С тех пор коронованное хвойное чудо ожидало своего часа икс. Путь от снежных чащоб до одной из самых главных площадей города лесная красавица преодолела за несколько часов, хотя вписаться в городские повороты 15 метровому хвойному длинномеру было весьма непросто.

Владимир Салтыков, инспектор отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии г. Ярославля:

- Везли, конечно, и по лесу с трудом, потому что дорога очень скользкая, просеки довольно узкие, иногда даже приходилось с тралом тащить. При движении по улицам – много городского транспорта, приходилось перекрывать движение и провозить эту елочку. Приходилось очень тяжело.

Старания всех, кто затеял эту долгожданную встречу с новогодней елкой, ярославцы оценили с первых же минут.

Валентина Трубицина:

- Елка очень понравилась, очень красивая, очень высокая, я издалека ее заметила и сразу подошла.

Валентина Павловна - коренная ярославна, а вот зять - из страны восходящего солнца. Но и Кацо Ягуро, судя по всему, не остается никогда равнодушным к нашим лесным красавицам:

- Зять японец, он очень любит наш Новый год, всегда приходит встречать. У них уже в ноябре елки везде стоят, но елки маленькие.

На новогоднее убранство из бюджета выделено 400 тысяч рублей. Если сравнить с 2 миллионами, которыми располагает в новогодние праздники Рыбинск, четыре сотни - мизер. Только установка и демонтаж одной елки обходится городу в 70 тысяч рублей, а их в Ярославле - множество. Но, несмотря на сокращение бюджета, успокаивают специалисты, елка будет выглядеть нарядно и респектабельно. Ломать стереотипы и украшать ее в авангардном стиле елочные декораторы не намерены. Новогоднее убранство подобрано с расчетом габаритов зеленого дерева, а также из антивандальных соображений.

Александр Хитров, председатель комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии г. Ярославля:

- Ель высотой 15 метров, по возрасту порядка 15-20 лет. Я думаю, в ближайшие 2-3 дня мы ее нарядим, и уже к понедельнику, скорее всего, ее можно будет увидеть в полной красоте. Светотехническое оборудование, естественно, с прошлого года используется, но у нас будут новые шарики. Здесь установлена специальная труба большого диаметра, задача – приподнять ель над землей. Люди у нас разные, хочется либо веточку отломить, либо игрушку снять.

Слегка потрепанные жизнью и длинной дорогой ветки уже завтра специалисты водрузят на прежнее место. Да и игрушки вскоре украсят новинку, прибывшую из леса. Новогоднее убранство должно быть завершено в срок. Главное, чтобы все это не стало легкой добычей нечистых на руку граждан или подвыпивших весельчаков.

 Городской телеканал

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама