09:59
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Февраля 2012
Общество

Любовь творит чудеса

В конце прошлого года Елену Бурову наградили орденом «За верность родительскому долгу». Семья Буровых до недавнего времени воспитывала пятерых детей, двое из которых приемные. А недавно Елена и Вадим взяли под опеку шестого ребенка.

Судьба у Коли, который родился с врожденным пороком сердца, была незавидной. Его родителей лишили прав, когда мальчику было три года. Из неуютной квартиры, где он часто голодал и оставался один, ребенок попал в детский дом. Врачи поставили мальчику диагноз – задержка психического развития. Но Буровы не побоялись взять малыша с таким диагнозом. Елена уверена: материнская любовь способна творить чудеса.
Мальчик сразу же стал называть Елену мамой. Сегодня он привык к своему новому дому и чувствует себя здесь очень комфортно. У Коли появились братья и сестры. Новый год он уже встречал в своей семье. В небольшом деревянном доме в Красноперекопском районе, где живут Буровы, нарядили четыре новогодние елки – в каждой комнате, повесили гирлянды. И праздник удался на славу!
Каждое утро Елена отвозит Колю и еще двоих детей в школу на своей машине, а после окончания уроков забирает их. Вечером дети все вместе делают домашние задания, потом играют и помогают родителям по хозяйству. В семье Буровых царит взаимопонимание.


КСТАТИ
Сегодня в Ярославле насчитывается 175 приемных семей, в которых воспиты-
ваются 210 детей, оставшихся без попечения родителей. В 2011 году в
нашем городе образовалась 31 новая приемная семья, в эти семьи было передано под опеку 46 детей.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать