07:41
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Июня 2010
Общество

Меломаны шли по парку

С пятницы до глубокой воскресной ночи в городе проходил джазовый фестиваль «Союз нерушимый», посвященный тысячелетию Ярославля.Разумеется, выступали не только местные джазовые исполнители – приехали музыканты из Киева, Санкт-Петербурга, Москвы, Иванова, Рыбинска и даже из Риги.

– Впервые за 36 лет существования нашего джаз-клуба, ставшего со временем джаз-центром, мы вышли на улицы города, – объявил директор и художественный руководитель муниципального учреждения культуры «Ярославский городской джазовый центр» Игорь Гаврилов. – С помощью департамента культуры области, управления культуры мэрии, а также с разрешения Ярославского художественного музея некоторые наши фестивальные выступления провели под открытым небом в Губернаторском парке.
Игорь Вячеславович сознался, почему – все фестивальные дни как основному организатору концертов ему не до сна – нужно и на дневных выступлениях присутствовать, и на ночных джем-сейшенах.
Те ценители джаза, кто посетил фестиваль только в последний из трех дней, искренне пожалели, что не смогли присутствовать в пятницу и в субботу. Как-никак, слушать хорошую музыку на свежем воздухе, часами наслаждаясь виртуозной игрой музыкантов, – занятие приятное. Можно и побродить под звуки джаза по тропкам Губернаторского парка, что многие меломаны, разбившись на пары, делали не без удовольствия.

Автор: Владислав КУКРЕШ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать