20:03
11 августа,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Мая 2013
Общество

Мэр открыл Аллею Героев

В Ярославле 7 мая с участием ветеранов Великой Отечественной войны прошла церемония открытия «Аллеи героев». Мэр Ярославля Евгений Урлашов торжественно открыл «Аллею героев». Протянулась она от Вечного огня до Успенского собора. Мэр города встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, поздравил их с приближающимся праздником. 

 

 

А в память о тех, кто не дожил до светлой и долгожданной Победы, к Вечному огню легли цветы. 

Специально изготовленные тридцать два стенда содержат информацию о шестидесяти четырех героях­ярославцах. А в рамках масштабного патриотического проекта «Знай героев в лицо» на улицах Ярославля, названных именами наших земляков, Героев Советского Союза, началась установка пятидесяти билбордов. На них – фотографии и краткие сведения о подвигах тех, кто защитил страну от захватчиков. 

Инициатором проекта «Знай героев в лицо» выступил мэр Ярославля Евгений Урлашов. Кроме того, в рамках проекта «Знай героев в лицо» уже запущен новый интернет­ресурс, разработанный специалистами ИРСИ: www.znaygeroya76.ru или знайгероя76.рф. 

На сайте размещена разно-образная информация, которую можно использовать для организации мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи. Организована и обратная связь с посетителями интернет-ресурса, чтобы учитывать их пожелания и предложения. Кстати, этот проект создан на внебюджетные средства. 

В ближайшее время на улицах Ярославля появятся и стенды с информацией о героях-ярославцах, выполнявших воинский долг в афганской и чеченской кампаниях. 

 

 

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать