05:38
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Декабря 2021
Общество

Мэр Ярославля: ни одно дерево при благоустройстве Павловской рощи не спилят

Предстоящее благоустройство Павловской рощи стало темой обращения ярославцев на первом приеме граждан, который провел врио губернатора Михаил Евраев в формате видеоконференции. К обсуждению подключился и мэр Ярославля Владимир Волков.
Особо охраняемая природная территория Павловской рощи вошла в перечень дворовых и общественных территорий, где в 2022 году запланировано благоустройство в рамках реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!». По программе «Формирование современной городской среды муниципальных образований на территории Ярославской области» на эти цели выделено 10 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Как подчеркнул Владимир Волков, на территории парка исключено капитальное строительство. Проект благоустройства предусматривает реконструкцию входной зоны, восстановление освещения. Также предстоит отремонтировать лестницу к воде и старинное мостовое сооружение. По предложению жителей района будет сохранена имеющаяся асфальтированная дорожка. Берега укрепят геосеткой.

– Ни одного зеленого насаждения, ни одного дерева при благоустройстве не будет спилено, удалено, – подчеркнул Владимир Волков. – Все планируемые мероприятия на территории согласованы и разрешены, а замечания Центра охраны окружающей среды учтены.

Михаил Евраев поручил показать жителям Ярославля скорректированный проект благоустройства Павловской рощи.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать