15:10
25 мая,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Января 2022
Общество

Мэр Ярославля поручил очистить дворы от снега в течение двух дней

С начала 2022 года с улиц Ярославля было вывезено порядка 35 тысяч кубометров снега. Такие цифры привели сегодня на общегородском совещании, которое провел мэр Владимир Волков.
Ежедневно на расчистке основных магистралей задействовано более 100 единиц уборочной техники, 400 рабочих. Снег сметают в прилотковую часть, потом вывозят. Затем дороги обрабатывают противогололедными материалами. Это 30-процентная пескосоляная смесь, жидкий реагент, новый двухкомпонентный реагент.

Но, как подчеркнул мэр Владимир Волков, поступает множество жалоб от горожан на то, что дворы плохо очищают от снега, уборка ведется очень редко.

– Чтобы усилить работу по расчистке дворов, необходимо собрать всю информацию по поступающим жалобам. Есть управляющие компании, к которым нет претензий. Но большинство УК с таким снегопадом не справляются. Сегодня поручаю собрать совещание, поставить задачу и за день-два навести порядок, – сказал глава города.

По итогам двухдневной работы мэр поручил собрать новое совещание и проанализировать, как происходит уборка дворов с наиболее проблемными участками. И выработать такой подход к решению проблемы, при котором дворы будут активнее очищаться от снега.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать