Мэр Ярославля проинспектировал ремонт улицы Республиканской

11 Июня 2019
Она стала первой из девяти, которые нынешним летом отремонтируют в рамках программы «Безопасные и качественные дороги России».
1 / 5
Обход начался от пересечения Республиканской улицы и Республиканского проезда. Отсюда Владимир Волков, сотрудники мэрии и представители заказчика отправились в сторону Октябрьской площади. По мере продвижения участники обхода знакомились с документацией, предоставленной подрядчиком, и обсуждали виды работ, которые необходимо выполнить одновременно с проведением ремонта.

- Сегодня мы вышли на улицу Республиканскую, которая нынешним летом будет отремонтирована на всем протяжении: от Республиканского проезда до Которосльной набережной – отметил Владимир Волков. – Здесь запланированы масштабные работы – замена асфальтового покрытия, бордюрного камня, перильных ограждений, обустройство новых светофорных объектов и реконструкция тротуаров. Окончание работы запланировано на 30-е октября. Это первая из девяти ярославских улиц, ремонт которых запланирован на 2019 год. Она же – наиболее протяженная из всех – 3.5 километров. Мы будем обеспечивать максимальный контроль действий подрядчиков, подключать общественность для того, чтобы ремонт был по-настоящему качественным, а наши улицы не просто преображались, но и служили весь гарантийный срок.

По словам технического директора фирмы-подрядчика Дениса Осипова, ремонт стартовал 6 июня. Относительно большие его сроки определяются двумя факторами – протяженностью объекта и его спецификой.

- Улица проходит по центру города, движение по ней большое и постоянное, что приводит к большим объемам ручного труда, - пояснил Денис Осипов. – А это, в свою очередь, требует серьезных затрат времени. В частности, довольно много его ушло на вывод коммуникаций из-под полотна дороги. Помимо ремонта здесь подразумевается частичная реконструкция. Если вы проанализируете характер имеющихся разрушений, то обнаружите, что самые частые – в районе люков коммуникационных колодцев. Там, где без них обойтись нельзя, мы будет устанавливать колодцы современной, «плавающей» конструкции, которые деформируются от нагрузок с тем же коэффициентом, что и полотно дороги. В силу чего не происходит разрушения покрытия на границе крышки люка и асфальта.

Владимира Волков, отметил, что следующим объектом для посещения запланирована улица Панина.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: