05:46 Пятница, 19 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мэр Ярославля провел пресс-завтрак с журналистами

20 Марта 2019
Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков встретился с журналистами и ответил на вопросы. Встреча прошла в формате пресс-завтрака.

О специалистах

Отвечая на вопрос о вытеснении ярославских специалистов в структурах мэрии и муниципальных предприятиях иногородними, Владимир Волков пояснил, что никого с работы специально не выгоняют, если не произошло каких-то экстраординарных событий.

- Проблемы в оттоке специалистов я не заметил. Если называть конкретные фамилии, то эти люди принимали самостоятельные решения, - отметил Владимир Волков. - Я никого не выгоняю, если произойдет случай из ряда вон выходящий. Действия людей, которые принимают самостоятельные решения о смене места работы, я комментировать не могу.

Мэр также подчеркнул, что те, люди, которые приходят на работу, также являются хорошими специалистами и проходят тщательный отбор.

Владимир Волков также сообщил журналистам, что первым заместителем мэра Ярославля в ближайшее время будет назначена Алла Кибец, ранее работавшая первым заместителем главы Переславля-Залесского.

- Я знаю Аллу Геннадьевну много лет. Это профессионал, который грамотно ведет юридические вопросы. Также она курировала общехозяйственную деятельность, исполняла обязанности мэра. Человек не новый в муниципальной службе. После прохождения всех необходимых процедур вынесем ее кандидатуру на заседание муниципалитета, которое состоится 10 апреля, - заявил Владимир Волков.

Рассказал мэр города и о своих планах по подбору заместителя по вопросам городского хозяйства.

Об уборке города

Здесь тоже не обошлось без вопросов о кадровых назначениях. В частности, почему был заменен на посту директора САХа Алексей Соков.

— Соков ушел сам, — пояснил Владимир Волков. — Признался, что не выдержал. Попробовал себя на этом посту, где работать надо круглосуточно. И понял, что ему такой режим работы не подходит.

Владимир Волков также отметил, что неудачи этой зимы – отличный повод для того, чтобы промониторить ситуацию и, сделав необходимые выводы¸ встретить последующие сезоны на достойном уровне.

- Мы увидели болевые точки, и теперь есть понимание, что необходимо сделать, как подготовиться к следующей зиме, - сказал мэр.

Особо были рассмотрены вопросы уборки дворовых территорий и контейнерных площадок.

- К сожалению, управляющие компании, которые идеально убирают обслуживаемую территорию, пока еще, скорее, исключение, - отметил Владимир Волков. - Однако работа нами ведется. Работаем с управляющими компаниями, муниципальная жилищная инспекция постоянно проводит проверки и выставляет предписания. И мы уже видим, например, изменения в лучшую сторону в уборке Ленинского района. Не могу сказать, что работаем на пять с плюсом, но и в двоечниках оставаться не будем!

Мэр подчеркнул, что управляющим компаниям предстоит большая работа по совершенствованию качества своих работ. И не только организационная. Предстоит закупать новую технику и реагенты, работать с персоналом.

В целом, говоря о перспективах выстраивания работы по уборке горда, мэр Ярославля отметил:

- Ранее в работе коммунальных служб города системы не было. Сейчас выстраиваем систему, в частности, сейчас готовится санитарная схема уборки города – улиц, дворов, контейнерных площадок – с учетом норм техники, реагентов и рабочих.

О развитии социальной сферы

- За последние 25 лет в городе не было построено ни одной школы, - сказал Владимир Волков. – Сейчас мы стараемся активно наверстать эти пробелы.

Мэр города сообщил, что в 2019 году в Ярославле запланировано строительство двух детских садов - одного на 220 и одного на 280 мест, а также двух зданий яслей на 90 мест каждое. В середине 2019 года планируется начало строительства общеобразовательной школы на 750 мест во Фрунзенском районе Ярославля. В настоящее время проект проходит экспертизу, заключение планируется получить в апреле 2019 года. После этого будет проведена процедура определения подрядной организации. Сдать объект в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2020 года.

О детских и спортивных площадках

Владимир Волков рассказал журналистам, что намерен продолжить работу по переводу установленных во дворах детских площадок на баланс многоквартирных домов. Что касается спортивных объектов, они тоже не останутся без внимания. В частности, по объектам, которые строились на внебюджетные средства, будет проведена работа с устанавливающими их организациями, дабы привести объекты в надлежащее состояние и обеспечить их содержание.

Полная картина по вопросам ремонта и содержания детских и спортивных площадок будет ясна после проведения апрельских субботников.

О транспорте

Как отметил Владимир Волков, этой сфере жизни города уделяется серьезное внимание. На улицах Ярославля уже появились новые троллейбусы, по достоинству оцененные как пассажирами, так и самими водителями.

После прихода нового руководителя в ПАТП-1 оперативно решаются вопросы с топливом и приобретением новой техники для автобусных перевозок. Сделан шаг и в сторону увеличения заработной платы сотрудникам.

- Из банкротного состояния предприятие перешло в стабильную ситуацию, - подвел итог Владимир Волков.

Что же касается маршруток, в этой сфере также необходимо наводить порядок. И не только в плане рекламного хаоса на бортах и в салонах и нарушения правил дорожного движения, но и в экономической плоскости: есть сведения, что в городе работают перевозчики, регулярно занижающие доход с целью ухода от налогов, и даже не имеющие регистрации на территории региона.

О зоопарке

- Несмотря на имеющие мест о слухи зоопарк остается в ведении города. Более того, планируются мероприятия по его развитию с целью вывода на самоокупаемость.
Ведь чем больше будет посетителей в зоопарке, тем меньшая поддержка из бюджета ему потребуется, - отметил Владимир Волков. А в дальнейшем, возможно, ситуация изменится кардинально – и уже зоопарк будет поддерживать своими отчислениями городской бюджет, а не наоборот.
Автор: Инна Новикова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: