05:40 Пятница, 19 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мэр Ярославля рассказал о развитии Союза городов Золотого кольца

14 Августа 2018
Впервые турпотенциал городов Золотого кольца будет представлен единым стендом на Турнеделе-2018. Мероприятие пройдет с 16 до 19 августа в Сокольниках, Москва.
1 / 3
Сегодня о предстоящем мероприятии и развитии Союза городов Золотого кольца на пресс-конференции рассказал Президент Союза городов Золотого кольца, мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Владимир Витальевич напомнил, что с прошлого года Золотое кольцо было объявлено национальным туристическим маршрутом. Первоначально в него входили 8 городов, но с 1 июня этого года Золотое кольцо стало шире: в него вошел девятый город, Углич.

Несмотря на то, что Союз Золотого кольца существует меньше года, с ноября 2017-ого, первые результаты есть. Как сообщил Президент Союза городов, в начале этого года зафиксирован подъем туристического потока. Приезжают к нам как туристы из-за границы, наши сограждане. Также все популярнее становится внутренний туризм – путешествие жителей одного города, входящего в маршрут, в другой.

- Мы рассматриваем любого туриста как инвестора, - сказал Владимир Слепцов. – Ведь он, покупая сувениры, получая туристические услуги, стимулирует развитие малого и среднего бизнеса.

Владимир Слепцов напомнил, что появились акции и бонусы, единые для городов Золотого кольца. Например, это паспорт туриста Золотого кольца, дающий право на скидки во всех городах маршрута.

Глава города сообщил, что туристы обращают внимание не только на объекты показа, но и на то, какие дороги, парки, скверы. В Ярославле в ближайшее время начнутся работы по ремонту беседки, прорабатывается проект ремонта смотровой площадки на Волжской набережной. Кроме того, прорабатывается вопрос строительства колокольни Успенского собора. По мнению мэра, недопустимо существующее положение вещей, при котором колокола находятся на земле. Также глава города отметил, что Ярославлю для развития конгрессного туризма требуется пятизвездочная гостиница. Существует определенная категория людей, которые соглашаются приехать в город только при условии размещения в гостиницах уровня пять звезд. Понятно, что отель такого класса может быть только в центре.
Автор: Ольга Скробина
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: