14:01 Пятница, 13 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мэр Ярославля Владимир Волков провел личный прием граждан

18 Июля 2019
Практически все вопросы, которые рассматривались, были связаны с жильем, благоустройством и земельными отношениями.
Среди заявителей - Альфия Чарыева. В 2013 году она получила земельный участок размером 7,5 соток по программе «Молодая семья» в Заволжском районе Ярославля. Однако освоить участок не получается - нет ни подъездных путей, ни коммуникаций. Альфия Талхатовна обратилась с просьбой помочь в обмене участка на равноценный в другом месте.

Как пояснили представители территориальной администрации Заволжского района, обменять участок можно только в судебном порядке после признания надела непригодным к использованию. Однако данная территория уже включена в Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города Ярославля на 2018 - 2026 годы, согласно которой строительство дороги на указанной территории запланировано на 2021 год.

Владимир Волков поручил главе территориальной администрации взять вопрос на личный контроль и вместе с заявителем проверить условия подъезда к участку. Возможно, какие-то улучшения можно провести  в ближайшее время. Выезд должен пройти уже на этой неделе.
Повторно пришли на прием по поводу благоустройства своего двора жители дома № 90 по проспекту Авиаторов.

- Обещали нам сделать тротуар в асфальте, а сами только отсыпали крошкой! - пожаловалась Марина Топорова.

В ситуации разобрались быстро: во дворе действительно запланирована асфальтировка тротуара, а также установка ограждения, как и обещал мэр Владимир Волков на предыдущей встрече. Как пояснил глава территориальной администрации Андрей Мамонтов, материалы уже закуплены, достигнута договоренность о сроках работ. Работы должны быть выполнены до 5 августа.

Не осталась без внимания и просьба огородить парковочные карманы у двух подъездов дома. Соответствующее поручение уже дано мэром города.

Подтвердив, что прежние обещания  не забыты и будут выполнены, Владимир Волков дал жителям еще одно неожиданное обещание:
Если тротуар, забор и ограждение вам не сделают в указанные сроки, я сам возьму лопату и буду делать!

Заявители ушли обнадеженными, но на прощание тоже пообещали, что еще не раз обратятся к муниципальной власти за поддержкой в процессе благоустройства своего двора.

С просьбой обустроить спуск-подъем на Московском проспекте в районе улицы Песочной (между железнодорожным мостом и Выемкой) обратилась к мэру Ярославля Светлана Мурашова.

Как пояснил глава территориальной администрации Андрей Удальцов, построить лестницу в указанном месте невозможно, так как там проходят газовые коммуникации и электрические сети. Однако Владимира Волкова такой ответ не устроил — ведь лестницу можно оборудовать и в другом месте неподалеку. Вопрос будет передан на личный контроль заместителю мэра по вопросам градостроения Ринату Бадаеву.
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: