10:02
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Апреля 2017
Общество

Мэр Ярославля встретился с жителями Фрунзенского района

Вчера в территориальной администрации мэр Ярославля Владимир Слепцов провел встречу с жителями Фрунзенского района. В процессе общения выяснилось, что у жителей нашего самого молодого района две основных беды: дороги и управляющие компании.
В начале своего выступления мэр Ярославля Владимир Слепцов ознакомил собравшихся со стратегией врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. В нее входит и ремонт дорог, особенно актуальный для фрунзенцев потому, что именно их район является, фактически, воротами города. Через него в областной центр и столицу «Золотого кольца» въезжают гости города с московского, костромского, ивановского направлений. Здесь же расположен и речной порт. В стратегические приоритеты входят так же проект инициативного бюджетирования «Решаем вместе» по благоустройству дворов, капитальный ремонт МКД, строительство социальных объектов, создание условий для занятий физкультурой и спортом.

Что касается социальных объектов, то именно во Фрунзенском районе в следующем году будет построено два детских сада на 125 человек каждый. Кредит на эти цели так же предоставлен регионом.
По окончании выступления мэра прошло живое общение Владимира Слепцова с жителями района. Вопросы, задаваемые мэру, чаще всего касались деятельности управляющих компаний и состояния дорог в районе. Особенно тяжело тем, кто проживает в небольших домах – численности до двадцати квартир. От них отказались все частные управляющие компании, и теперь надежды населения только на муниципальную УК, которая со дня на день должна получить лицензию. Кроме того, мэр пообещал отремонтировать до конца года вторую детскую поликлинику. И расселить аварийный дом, жители которого довольно тяжело переживали минувшую морозную зиму.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать