14:59
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Апреля 2016
Общество

Мэрия выявляет нарушителей правил парковки

Сегодня сотрудники мэрии совместно с ГИБДД провели рейд по нарушителям ПДД, которые оставляют машины на местах для инвалидов. Были проверены центральные улицы города: Андропова, Нахимсона, Революционная. В результате сегодняшнего рейда были зафиксированы около 10 фактов нарушения ПДД. Эвакуатор не задействовали, так как водители вовремя вышли к участникам рейда.
- Мы обустроили специальные парковочные места для инвалидов, разместили разметку, установили соответствующие знаки. Места обустроены так, чтобы инвалидам было удобнее передвигаться – вблизи пешеходных переходов, - пояснил заместитель начальника управления дорожного хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Игорь Шоронов.
Штраф за парковку на местах для инвалидов без соответствующего знака и документов составляет 5000 рублей. Если нарушитель оплачивает штраф в течение 20 дней, то сумма уменьшается до 2500 рублей. Если машина не имеет соответствующего знака и водитель не выходить к сотруднику ГИБДД, то вызывается эвакуатор, и машину отвозят на специальную стоянку.
- Когда мы встречались с водителями МУП «ПАТП-1», их большой просьбой было очистить остановки общественного транспорта от машин автолюбителей. Мы провели с ГИБДД ряд совещаний, сейчас ситуация должна поменяться, будем проводить рейды, штрафовать, эвакуировать, - пояснил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.
 
ФОТО с сайта http://city-news.ru/
 
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать