04:53
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Января 2016
Общество

Мэрия Ярославля и органы ГИБДД пока не находят консенсуса в борьбе с наришителями правил парковки

На заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка был рассмотрен вопрос о взаимодействии  с органами ГИБДД в работе административных комиссий города Ярославля.

О том, как реализуется программа автоматизации работы административных комиссий города рассказал заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин. К сожалению, вести активную работу с нарушителями, паркующимися на газонах, пока не удается. Дело в том, что часто административной комиссии не удается установить собственника автомобиля, а получить данные по госномеру непросто, так как  органы ГИБДД не обладают достаточным персоналом и затягивают сроки предоставления информации. И если комиссии, по словам Игоря Блохина, готовы инициировать до тысячи протоколов в сутки, то ГИБДД может обработать всего несколько десятков.
- Игорь Блохин сделал бы и в 10 раз больше, да остальные за ним не поспевают, - пошутил председатель комиссии Олег Ненилин.
Возможный выход мэрия города видит в получении доступа к базе данных ГИБДД, но это возможно только при заключении соглашения между субъектом федерации и МВД. А заключить такое соглашение, как отметил прокурор города, хотели бы многие, но удалось пока только Москве, да и то в части платных парковок.
Однако Алексей Кукин дал и конкретные рекомендации исполнительной власти. Так, при оформлении каждого запроса в ГИБДД он посоветовал указывать номер возбужденного административного дела и конкретные сроки предоставления информации.
Депутаты в свою очередь отметили, что в последние месяцы прошлого года работа административных комиссий действительно сильно активизировалась. И все же посоветовали мэрии поскорее отладить механизм взаимодействия с ГИБДД, так как его отсутствие тормозит и другие муниципальные проекты, в частности, введение платных парковок.

ФОТО с сайта http://www.autoweek.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать