01:22
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Апреля 2016
Общество

Мэрия Ярославля и правительство региона будут совместно работать над расселением аварийного жилья

Председатель областного правительства Александр Князьков прокомментировал ход выполнения в Ярославском регионе программы расселения аварийного жилья. С 2012 года до 1 сентября 2017 года в области необходимо расселить 143 тысячи квадратных метров жилья. Самый большой объем аварийного жилфонда приходится на Ярославль. На данный момент программа реализована примерно на 60 процентов.
На нынешнем этапе уже расторговано 13 тысяч квадратных метров жилья. По словам Александра Князькова, есть понимание еще по 3 тысячам квадратных метров, а вот 5 тысяч – остаются проблемными. С социальным жильем вопросов не возникает. А вот собственникам либо предоставляются новые квартиры взамен развалюх, либо – денежный эквивалент.  И здесь возникают проблемы. 
Второй непростой момент, который касается и других регионов, – нехватка средств. Как проинформировал Александр Львович, планируется обратиться за финансовой помощью в Минфин. Если Минфин отклонит просьбу, недостающие средства – а это 105 миллионов рублей - придется изыскивать на местах. Дополнительные деньги необходимо добавить в бюджет уже в этом году, чтобы успеть завершить программу к сентябрю 2017 года.
Глава правительства региона уточнил, что область плотно работает с мэрией Ярославля. Еще месяц назад было расторговано 10 тысяч квадратных метров, а к настоящему времени – уже 13 тысяч. 
 
ФОТО с сайта http://newsrbk.ru/
Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать