05:53
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Августа 2015
Общество

Мэрия Ярославля надеется на конструктивный диалог жителей и застройщика в Бутусовском поселке

Сегодня на расширенном совещании в Ярославсккой областной Думе обсуждался вопрос по застройке в Бутусовском поселке. В разговоре приняли участие сотрудники мэрии Ярославля, Правительства Ярославской области, депутаты думы, а также представители застройщика и жителей поселка.

Как отметил присутствовавший на встрече заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин, мэрия ведет активные переговоры с застройщиком, защищая интересы горожан.
- Мэрия города Ярославля будет действовать только по закону,  исключительно в правовом поле, - прокомментировал ситуацию Игорь Блохин. - Мы готовы судиться с застройщиком в интересах жителей и дойти до судов самых высоких инстанций. Но лучший выход - если застройщику и жителям удастся договориться, - а об этом сегодня говорили обе стороны. В таком случае мэрия готова выступить посредником и помочь им организовать диалог и провести необходимые переговоры.
К нашему огромному сожалению,пока что жители не слышат застройщика, а он не хочет или не может найти общего языка с людьми и доступно объяснить свою позицию, хотя на встречах с чиновниками предлагает многое, что может реально улучшить качество жизни в поселке. При этом каждая сторона считает правой исключительно себя, и их можно понять.
Сегодня, повторюсь, обе стороны выказали стремление к диалогу, и если до суда они договорятся и заключат некий общественный договор с конкретными взаимными обязательствами и ограничениями, это станет лучшим способом разрешения конфликта.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать