21:42
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Октября 2016
Общество

Мэрия Ярославля продолжает наводить порядок в наружной рекламе центра города

Ежедневно с фасадов центральных улиц Ярославля демонтируют от 5 до 15 незаконных рекламных конструкций. Об этом сегодня сообщил Председатель комитета по рекламе мэрии Ярославля Алексей Ковинский.
Мэрия Ярославля предложила предпринимателям до 1 ноября добровольно убрать незаконные рекламные и информационные конструкции, таблички, вывески, объявления, плакаты. Если же владельцы и арендаторы зданий не прислушаются к пожеланию, конструкции будут демонтированы в принудительном порядке. Но уже сейчас некоторые предприниматели идут навстречу пожеланиям мэрии, они уже приходили обсуждать новые варианты рекламных вывесок.

Как сообщила градозащитница Ольга Мазанова, ситуация с наружной рекламой в Ярославле очень тяжелая: в центре города нет ни одного фасада без незаконной рекламы или вывески.

Между тем, в историческом центре города, включенном в зону ЮНЕСКО, действует утвержденный министерством культуры приказ «Об утверждении характера использования, ограничений и требований к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству на территории объекта культурного наследия федерального значения – достопримечательное место «Исторический центр города Ярославля». Согласно этому документу, на зданиях, расположенных в центре города, могут быть лишь небольшие вывески размером не более 0,6 х 1 метр, без подложек, и размещаться они должны не выше второго этажа.

Собственники и арендаторы зданий должны соблюдать данные требования. К сожалению, они не соблюдают.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать