13:55
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Мая 2016
Общество

Мэрия Ярославля в суде отстаивает позицию против точечной застройки

На очередном заседании арбитражного суда по точечной застройке на проспекте Ленина решено рассмотреть вопросы по проведённой экспертизе, обсудить не вошедшие в экспертизу основания для отказа в строительстве дома на проспекте Ленина, 44 на следующем заседании 21 июля этого года.
Речь идет о несогласии одной из строительных компаний с отказом на строительство 9-этажного жилого дома на проспекте Ленина, выданным департаментом архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля. Жители близлежащих домов и сотрудники детского сада №73, находящегося рядом, высказывались категорически против появления нового дома. Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин провел встречу с жителями близлежащих домов, в центре города и заверил, что руководство города будет защищать интересы горожан против точечной застройки.

Также мэрия Ярославля поддержала позицию горожан против точечной застройки на улице Пушкина. В многоэтапной и напряженной истории противостояния интересов жителей и застройщика была поставлена точка. Арбитражный суд вынес решение о запрете строительства многоэтажного дома рядом с Бутусовским парком.

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать