22:20
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Февраля 2013
Общество

Миссия на перспективу

С 8 по 10 февраля 2013 года в центре лыжного спорта «Демино» прошел III Международный форум молодых предпринимателей «Стратегия. Миссия. Перспектива­-2013».


Организаторами форума выступили ЯРОО «Союз молодых предпринимателей» при поддержке Агентства по делам молодежи Ярославской области, Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации, федерального проекта «Ты – предприниматель» и управления по молодежной политике мэрии Ярос-лавля.
В этом году СМП-2013 объединил более 200 опытных и начинающих предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет из 22 регионов Российской Федерации: от соседних областей (Кострома, Иваново) до дальних уголков России (Ханты-Мансийск, Челябинск и др.). Занятия тематических секций форума – «Маркетинг и финансы», «Предпринимательство и инновации», «ИТ» – стали местом встречи предпринимателей с именитыми специалистами в этих областях и более опытными коллегами.
Если судить по общественному мнению, молодые предприниматели нуждаются в первую очередь в финансовой поддержке. Но если послушать самих предпринимателей, то «история про деньги, которых нет» сильно надумана. Если есть проблема с день-гами – можно уменьшить проект. Если проект не уменьшается настолько, чтобы влезть в карман, тогда действительно нужен доступ к кредитным ресурсам.
Поэтому в заключительный день форума для самых креативных и смелых, но пока начинающих предпринимателей открыла свои двери инвестиционная ярмарка, которая стала центральным событием форума. В 2013 году подано 63 заявки, отобрано 20 лучших бизнес-проектов из 9 регионов и 2 стран для презентации инвесторам ярмарки. Проекты оценивали представители Microsoft, Yandex, Soft Ventures Partners, Imperious Group, Северного филиала Сбербанка РФ и частные инвесторы из Москвы и Ярославля.
В Демино нам удалось побеседовать с гостями и организаторами форума. Что из этого получилось, читайте в ближайших выпусках «Городских новостей».

Автор: Пётр СТРЯХИЛЕВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать