14:44
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Декабря 2016
Общество

Молодежь Ярославля включается в борьбу со СПИДом

Сегодня в ЯГПУ имени Ушинского прошло заседание Дискуссионного клуба, посвященное профилактике распространения ВИЧ. Студенты вузов города беседовали с приглашенным экспертом - заведующей отделением организационно-методической и профилактической работы ГБУЗ ЯО Центр СПИД Ольгой Бугровой. Она провела краткий «ликбез» по проблеме СПИДа и ответила на вопросы участников. Чаще всего спрашивали о том, как защитить себя от инфекции и в каких ситуациях можно заразиться. Эксперт развеяла существующие вокруг ВИЧ и СПИДа мифы.
1 / 2
Были и такие вопросы, на которые участники должны были ответить сами. Не превращается ли информирование населения о проблеме ВИЧ в запугивание? Можно ли считать СПИД «позорной» болезнью и как общество относится к инфицированным людям? Студенты отметили, что наше общество привыкло осуждать больных людей. Но ведь намного безопаснее общаться с человеком, зная о его заболевании, - это позволит принять меры и обезопасить себя от заражения. А общение с тем, кто болен, но не знает об этом, чревато риском подцепить вирус.

В конце обсуждения студентов попросили разделиться на группы и вместе разработать программу мероприятий по информированию ярославцев и профилактике СПИДа. И десять-пятнадцать минут спустя участники дискуссии представили готовые проекты! Они затронули практически все возможные направления - раздачу листовок, специальные лекции и тренинги для молодежи, организацию различных конкурсов плакатов и социальной рекламы, и даже работу с донорами, молодыми семьями.

Мероприятия, которые разработали команды, имеют все шансы на реализацию.
Автор: Анастасия Соколова
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать