11:44 Суббота, 15 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Молодым везде у нас дорога

29 Июня 2010
23 июня состоялось празднование областного Дня молодежи. Площадкой для его проведения стал Дворец молодежи. Соорганизаторы события – департамент по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области и управление по молодежной политике мэрии нашего города.


В день торжеств можно было увидеть будущее нашего региона: из всех муниципальных районов Ярославской земли съехались работники органов и учреждений по делам молодежи и активисты молодежных общественных организаций. Кроме просто любознательных подростков, также побывавших во дворце, в зрительном зале без труда опознавались первые лица Ярославля и области в сфере молодежной политики, а также некоторые представители шоу­-бизнеса. При этом что большие люди, что пышущие здоровьем и молодостью лидеры тех или иных организаций – все добирались до места проведения мероприятия по расстеленной у входа алой дорожке с замершим строем миловидных девушек по обеим сторонам.

Самые активные участники и организаторы молодежных программ, проявившие себя в течение года наиболее ярко, и представители передовых общественных организаций, общим числом свыше 20 человек, удостоились премии ярославской молодежи «ПрЯМо». В специальной номинации премии отметили не только молодых, но и «отцов­-основателей» – людей, работавших на заре молодежной политики региона. Три человека получили грамоты Министерства туризма, спорта и молодежи Российской Федерации за вклад в развитие отрасли: начальник управления по молодежной политике мэрии Наталия Рыбкина, директор муниципального учреждения «Социальное агентство «Молодежный центр «Галактика» Наталья Ткаченко из Тутаева и директор муниципального учреждения «Молодежный центр «Бригантина» Даниловского района Светлана Чернова.

Разумеется, кроме нескончаемой череды добрых слов и награждений имелась на празднике и своя концертная программа. Выступления награжденных и награждающих чередовались песнями и танцами, театрализованной постановкой и многим другим. Особенно, например, запомнилось рисование по стеклу под музыку. Картины творила девушка, причем совсем не так, как эту технику освоил и преподает славный ярославец Александр Петров, получивший в свое время за «Старика и море» премию «Оскар». Вместо масляных красок ярославна использовала самый обыкновенный песок. Девушка водила рукой по расположенному на сцене столику, легким движением пальцев формируя контур человеческого лица. Создав рожицу, она волнистым движением ладони уничтожала портрет и начинала рисовать проливающие дождь тучи, следом за которыми из-под девичьих рук вспархивала бабочка… Песочек порождал много образов, а все труды юной художницы, сопровождаемые музыкой, демонстрировались на огромном экране.

По итогам всего события в фойе Дворца молодежи запустили дискотеку 90х, а в разных уголках здания для нелюбителей «древней» попсы представители разных кружков и клубов провели мастер-классы. Гдето обучали искусству танца, а на первом этаже, рядом с опустевшим на лето гардеробом, можно было поучиться рисовать с помощью песка.
Сотрудники органов по делам молодежи и члены молодежных общественных организаций по праву считают 27 июня одной из самых главных дат в году. Для ребят 14 – 15 лет, активно участвующих в работе своих объединений, День молодежи стал первым в их жизни профессиональным праздником. Для всех молодых людей этот день существует как напоминание об их определяющей роли в будущем нашей страны, о возможностях и перспективах, которые открываются перед подрастающим поколением, о необходимости быть активными и самим менять мир к лучшему.

Автор: Владислав КУКРЕШ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. Выясняют причины, по которым провалился асфальт на проезжей части в центре Ярославля Общество  Выясняют причины, по которым провалился асфальт на проезжей части в центре Ярославля 13.05.2021 Яма образовалась вчера на проезжей части улицы Пушкина, которую в прошлом году отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Немедленно к месту провала выехали специалисты.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама