19:29
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Октября 2016
Общество

Мост через Которосль в Ярославле будет закрыт в ближайшее время

Мосту через Которосль, который соединяет Комсомольскую площадь и улицу Магистральную более полувека. Последнее десятилетие он находится в ужасающем состоянии.
1 / 2
- Сегодня мы получили заключение специализированной организации, которое указывает на предаварийное состояние мостового сооружения, отсутствие безопасности как для пешеходов, так и для автомобилистов, - пояснил исполняющий обязанности директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Денис Зайцев. – Особое внимание при проведении экспертизы уделяли состоянию дорожного полотна, бетонного полотна, отметили, что полностью отсутствует барьерное и перильное ограждение, которое необходимо для защиты всех участников дорожного движения. В заключении дана рекомендация либо привести мост в порядок, установив в соответствии с ГОСТами барьерные и перильные ограждения, уменьшить нагрузку на мост, при этом вести фото- видеофиксацию нарушений. Дополнительно восстановить бетонное покрытие, восстановить изношенное основание бетонной конструкции моста.

К сожалению, ремонт верхней части моста не улучшит состояние нижней части конструкции. А она тоже находится в удручающем состоянии. Поэтому рассматривался второй вариант: оставить мост пешеходным, запретив движение по нему любого транспорта. Все специалисты отмечают, что эксплуатация моста в нынешнем состоянии опасна и может привести к трагическим последствиям. Однако, несмотря на запрет, по мосту нередко проезжают грузовые автомобили, и даже школьные автобусы с детьми.

Как рассказал исполняющий обязанности директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Денис Зайцев, городская и областная власть озабочена, в первую очередь, безопасностью пешеходов и автомобилистов - жителей Ярославля. Поэтому в ноябре этого года движение автортранспорта по мосту будет запрещено. Так же рассматривается вопрос о капитальном ремонте мостового сооружения, хотя конкретная дата начала ремонта, как и смета пока не определена.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать