22:53 Понедельник, 21 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На манеже только звезды

29 Января 2014
На улице трескучие морозы, а в Ярославском цирке – жаркое лето. Экзотическое шоу «Карнавал слонов» – феерическое зрелище. В программе – только цирковые звезды. А ключевой номер представления, безусловно, индийские слоны под руководством  известного дрессировщика Андрея Дементьева­Корнилова.

 

Программа «карнавала» насыщенная и разнообразная. На манеж выходят гимнасты, жонглеры, клоуны, дрессировщики и, конечно же, слоны. То, что творят на арене серые гиганты, невозможно передать словами. Они демонстрируют  такое мастерство, исполняют столь потрясающие трюки, что напрочь разбивают слухи о слоновьей неуклюжести и неловкости. Вот уж к кому неприменимо выражение «как слон в посудной лавке».
 

Перед зрителями выступают четыре слонихи. Самая старшая и опытная из них – Ранго, на ее счету более 50 ролей в кино. В группе она является лидером. 21-летняя Герда младше ее в два раза, в шоу она  ловко, как заправская гимнастка, одновременно вращает пять обручей: четыре на  хоботе и один – на задней ноге. Дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов  намерен занести этот трюк в Книгу рекордов Гиннесса. Третья участница женской  группы – Претти. Она  стала приемной матерью для самой молодой цирковой артистки – пятилетней  Марго. Маргоша еще ребенок, она хоть и выступает на манеже наравне со взрослыми слонихами, может позволить себе немного порезвиться и пошалить.
«Мои девочки» – так ласково называет гигантов суши сам Андрей. Его подопечные  демонстрируют  публике свою грацию и невероятное чувство ритма и равновесия. Зрители – и большие, и маленькие –  заслуженно встречают ушастых артисток громкими овациями.

В этом шоу много уникальных номеров. Юрий Володченков – единственный наездник, сумевший обуздать своего скакуна и без поводьев. Попугаи Владимира Городецкого слушаются дрессировщика  беспрекословно и выполняют все его команды. «Папа», как зовет его бело-
снежный какаду, даже жонглирует птицами.

Пересказать все номера этого потрясающего шоу невозможно. Оценить их яркость, зрелищность и мастерство можно лишь, посмотрев шоу «Карнавал слонов». Не случайно народная мудрость гласит: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что скорее в цирк!
Мария ПАВЛОВА
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама