13:36 Понедельник, 18 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На ремонт дорог Ярославля и прилегающих территорий будет направлено более миллиарда рублей

25 Января 2017
В регионе будет создана агломерация «Ярославская», состоящая из Ярославля, семи сельских поселений Ярославского района, Тутаева и поселка Константиновский. На развитие ее транспортной инфраструктуры из консолидированного бюджета будет направлено 1,306 миллиарда рублей. 625 миллионов рублей регион получит в рамках приоритетного государственного проекта «Безопасные и качественные дороги».
– Состояние дорог – одна из главных проблем Ярославского региона. И особенно остро она стоит в областном центре. Участие в федеральной программе даст возможность сделать ярославские дороги качественными и безопасными, – приводит слова врио губернатора Дмитрия Миронова портал органов власти региона. – И мы очень надеялись получить федеральную поддержку. Правительство области помогло мэрии Ярославля грамотно подготовить документацию, и в прошлом году мы в числе первых направили ее на рассмотрение для участия в государственном проекте. В результате финансирование выделено в полном объеме. Таким образом, с учетом средств из бюджета Ярославля на развитие транспортной агломерации в этом году будет направлено 1 миллиард 306 миллионов рублей. В региональном бюджете на текущий год на создание агломерации «Ярославская» заложено 552 миллиона рублей.

В рамках программы в 2017 году планируется отремонтировать 74 километра дорог, из них 49 километров – в Ярославле, остальные – дороги регионального значения в Ярославском и Тутаевском муниципальных районах.

В Ярославле предстоит отремонтировать дороги, расположенные во всех районах. В первую очередь работы будут проведены на наиболее загруженных участках, требующих срочного ремонта: на Суздальском шоссе (от Московского проспекта до улицы Калинина), на улицах Маяковского, Космонавтов, Некрасова, Свердлова, Большой Федоровской, Гудованцева.

Также масштабные работы будут проводиться на автодороге Ярославль – Углич, юго-западной и северо-восточной окружных дорогах, автодороге Ярославль – Заячий Холм, Шебунино – Красный Профинтерн, Яковлевское – Диево-Городище и других.
В планах на 2018 год – 94 километра, из которых 54 приходятся на областной центр. Планируется, что до конца 2018 года в соответствии с нормативными требованиями будет приведено в порядок не менее 50% включенных в программу дорог, к концу 2025-го – 85 процентов. Это, в свою очередь, будет способствовать снижению числа дорожно-транспортных происшествий.

Финансирование программы будет также осуществляться за счет средств федерального бюджета и консолидированного бюджета Ярославской области.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама