20:43 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На Стрелке музыка звучала

26 Июля 2011
«Фанфары Российских железных дорог» – под таким названием 21 – 22 июля в Ярославле прошел открытый фестиваль духовых оркестров, мажореток и джазовых коллективов.

Мэрия Ярославля приложила немало организационных усилий, чтобы фестиваль «Фанфары Российских железных дорог», проходивший одновременно с Ассамблеей начальников железных дорог, получился достойным. В Ярославль приехали коллективы из самых разных городов России: Твери, Кирова, Вологды, Брянска, Смоленска, Нижнего Новгорода, Волгоградской и Новосибирской областей. Музыканты выступали на открытых площадках нашего города – у памятника Некрасову, напротив Губернаторского дома, на Стрелке. В числе зрителей была и наша знаменитая землячка Валентина Терешкова.
Все участники Ассамблеи начальников Российских железных дорог во главе с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным стали почетными гостями фестиваля.
Красочное шествие мажореток и оркестров стартовало от памятника Николаю Алексеевичу Некрасову. Совсем юные барабанщицы четко шагали, били в барабаны, вращали барабанные палочки. Горожане с удивлением выглядывали из окон, некоторые выносили стульчики на балконы, чтобы с комфортом полюбоваться на шествие.

Так музыкальная процессия шла до самой Стрелки. Именно здесь прошел фестивальный концерт. Его открыл парад всех участников. А кульминацией вечера стало совместное выступление по джигитовке Президентского полка и высшей школы верховой езды.
Сначала джигиты демонстрировали ловкость во владении оружием, а затем в ход пошла кавалерия. Восемь всадников с флагами в руках совершили круг почета по парку на Стрелке. И продемонстрировали изумленной публике немыслимые трюки.
Лихое гарцевание, перестроения и «карусель», которыми они начали свое представление, показались невинными шалостями, когда лихие наездники вскочили на седла, а затем соорудили трехэтажную «пирамиду».
– Вот здорово! – восхищались зрители.
А когда джигиты уехали, ярославцы отправились гулять по Стрелке. В разных уголках играли оркестры. Каждый, прогуливаясь среди фонтанов, мог послушать музыку и даже потанцевать.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама