03:33
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Августа 2016
Общество

На улице Красноборской Ярославля ремонтируют участок дороги

Чуть больше километра в конце улицы Красноборской Заволжского района будет засыпано асфальто-бетонной крошкой. Инициативная группа жителей показала самый проблемный участок дороги, с него и начали работу.
1 / 4
В этом месте вырос уже не только коттеджный поселок, но и многоквартирные дома, однако нормальной дороги к ним нет до сих пор.

- Больно говорить, что в XXI веке у нас в городе есть еще дороги с грунтовым покрытием. Одна из них – улица Красноборская на участке от Сахарова до Университетской, - рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу» Александр Пруденков. – Это даже не дорога, а направление для проезда. Содержать такую дорогу весьма затруднительно: после дождя здесь грязь, в сухую погоду – пыль. Туда не загонишь ни подметально-уборочную технику, ни снегоуборочную. Агентством совместно с департаментом городского хозяйства было принято решение засыпать эту дорогу инертным материалом – асфальто-бетонной крошкой на ширину 5-6 метров.

1 километр 200 метров дороги на Красноборской разровняли грейдером, частично засыпали крошкой. Для этого использовали асфальто-бетонную крошку, которая осталась после фрезерования улицы Дачной. Девятнадцать самосвалов по 15 тонн на Красноборскую привезли сегодня ночью. Работы по обустройству дороги будут продолжаться.

По словам Александра Пруденкова, Агентством по муниципальному заказу сейчас готовится документация для аукциона на проектные работы, в которые будет включено твердое асфальто-бетонное покрытие с бордюрами и тротуарами. При достаточном финансировании строительно-монтажные работы будут проведены в ближайшие годы.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать