16:11
4 октября,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Января 2022
Общество

На ярославских маршрутах увеличили количество автобусов

На 19 автобусов увеличилось количество машин в январе по сравнению с последней рабочей неделей прошлого года. В утренние часы пик на городских маршрутах в Ярославле работают 537 автобусов, что составляет 94% от планового выпуска.
Автобусы добавлены на маршрутах № 4 «Улица Ярославская» – «Ярославль-Главный», № 7 «Улица Гудованцева» – «15-й микрорайон», № 8 «ТРК «Ярославский Вернисаж» – «15-й микрорайон», № 42 «15-й микрорайон» – «Поселок Куйбышева», № 53 «ПАТП-1» – «Улица Сахарова».

– Увеличение подвижного состава позволяет сократить интервалы движения в часы пик на городских линиях, обеспечивает стабильность выпуска, – отметил первый заместитель директора ДГХ – начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский. – В праздничные дни перевозчики работали над восстановлением материально-технической базы, подготовкой подвижного состава и водителей, что позволило улучшить показатели на регулярных автобусных маршрутах с начала года.

В январе предстоят новые изменения в схемы движения общественного транспорта. Автобусы, следующие по маршруту № 4, будут заезжать в поселок Куйбышева и на улицу Индустриальную. Маршрут № 49 продлевается до больницы № 2 и будет следовать на улицу Попова через проспект Фрунзе, улицы Индустриальную и Пирогова. В схему 68-го маршрута вносится движение через проспект Октября и улицу Победы. Маршрут № 19 будет следовать теперь и по улицам Институтской, Гагарина, Павлова. Кроме того, открываются три новых автобусных маршрута: «Ярославль-Главный» – «Осташинское кладбище», «Улица Автозаводская» – «Машприбор» (он придет на смену прежнему – «Улица Сиреневая» – «Ярославль-Главный»), вместо маршрута «Улица Павлова» – «ЯШЗ» вводится маршрут «Улица Павлова» – «ТЦ «Аксон».

Предложения по изменению маршрутной сети сформированы на основании обращений жителей города и организаций и рассмотрены на заседании городской комиссии по установлению, изменению, отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

На межмуниципальных и городских маршрутах в период новогодних праздников автобусы работали по расписанию выходного дня.

– В период новогодних и рождественских праздников то, как перевозчики выполняют свои обязательства на межмуниципальных и городских маршрутах, оценивала контрольно-ревизорская служба. Специалисты не выявили серьезных недостатков в транспортной работе, – отметил заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Илья Тюрганов.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать