14:24 Воскресенье, 25 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

На «Ярославском комсомольце» появилось орудие

27 Октября 2016
Сегодня в преддверии дня основания Российского военно-морского флота на Тверицкой набережной было установлено морское зенитное орудие, которое Ярославлю передало Министерство обороны Российской Федерации в качестве памятника.
1 / 4
На аллее Соловецких юнг, у мемориала подводной лодке «Ярославский комсомолец» собрались воспитанники кадетских классов, представители мэрии города, боевые офицеры флота и ветераны.

- Сегодня мы встречаемся с вами в преддверии памятной даты, дня воинской славы, - отметил заместитель мэра Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов. – Ярославская земля сыграла в истории нашего флота большую роль. Несмотря на то, что сами мы не выходим к морю, но здесь флот зарождался, на нашей земле выросли известные флотоводцы, мы гордимся ими. Новый этап в развитии мемориала в Заволжском районе – это, безусловно, большой праздник.

Как рассказал заместитель председателя правления регионального отделения движения поддержки флота Александр Гарусов, орудие, установленное на рубке подводной лодки «Ярославский комсомолец» 27 октября, боевое. Оно было выпущено в 1945 году. За свою боевую жизнь орудие произвело 747 выстрелов, и в 1972 году было отправлено на консервацию. Министерство обороны предоставило его городу в качестве памятника, а помощь в доводке оказал судостроительный завод. Работники завода почистили орудие от ржавчины, покрасили его и помогли установить.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама