16:08
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Апреля 2017
Общество

Начало работ по благоустройству ярославских дворов уже близко

Встреча жителей с представителями районной администрации во дворе домов 86 и 88 по улице Свердлова прошла 14 апреля во второй раз. Первый этап губернаторского проекта «Решаем вместе!» близок к завершению, в скором времени принятые решения по благоустройству нужно будет воплощать в жизнь.
1 / 3
Двор на Свердлова совсем не похож на двор в привычном виде. Да и двора-то как такового нет, а есть дворовой проезд и газон, вытянувшиеся в линию между домами и территорией школы № 36. Каждое утро эта территория заполняется машинами, на которых родители подвозят своих детишек к началу уроков. Это, как считают жители, главная проблема: во-первых, чужие машины быстро разбивают асфальтовое покрытие двора, а во-вторых, у жителей тоже есть дети, и их страшно выпускать из дома, когда по двору проезжают десятки машин. Жители домов 86 и 88 обратились с просьбой помочь ограничить въезд в их двор, однако, это не предусмотрено предложенным проектом.

- В рамках благоустройства этого двора мы будем полностью менять асфальтовое покрытие и бордюрный камень, - рассказал заместитель главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Сергей Щербаков. – У двух домов будем ремонтировать выходы из подъездов, на газоне сделаем 27 парковочных мест – так решили жители. Будет здесь и детский городок, и зона отдыха, и площадка для хозяйственных нужд с ковровыбивалкой и контейнерной площадкой нового образца. Также будут отремонтированы въезды с улицы Свердлова.

По поводу ограничения въезда во двор Сергей Щербаков посоветовал жителям обратиться к главе районной администрации. Споры возникли по вопросу спиливания деревьев. Все понимают, что парковка для машин необходима, но спиливать совершенно здоровые и не старые еще липы, многие считают варварством.

Несмотря на разногласия, жители все же проголосовали за предложенный проект благоустройства и определили инициативную группу общественного контроля. Начало работ по ремонту дворовой территории должно начаться в конце мая - начале июня.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать