14:49
понедельник,
15 июля 2024 г.
28.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
1 июня 2023

Недостающие автобусы в Ярославль прибудут уже на следующей неделе

За допущенные нарушения к перевозчику – Первой пассажирской компании – региональный департамент транспорта применил штрафные санкции, предусмотренные условиями государственных контрактов.
– Фактическое отклонение от плана поставки линейных автобусов по ООО «Первая пассажирская компания» на сегодняшний день составляет 10 единиц, – сообщил и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев. – В настоящий момент перевозчик осуществляет регистрацию и допоставку линейных и резервных транспортных средств и набор водителей.

Как подчеркнул Марат Баснукаев, департамент транспорта и ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» в постоянном режиме контролируют работу перевозчиков и ведут претензионную работу.

В Ярославле и Ярославском районе с апреля правительство области проводит модернизацию общественного транспорта: новые автобусы в несколько этапов выведены на все 137 существующих маршрутов.

Основной причиной невыполнения контрактных обязательств, по сообщению департамента транспорта региона, остается нехватка водителей. Для ее решения департамент принимает ряд мер: например, специалистам из других муниципальных образований и регионов предоставляют жилье. А с июня департамент дает старт программе бесплатного обучения водителей с нуля на категорию «D», переподготовки водителей категорий «В» и «С» на категорию «D».
12:19:13

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать