00:38 Вторник, 24 Сентября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Новое место захоронения будет благоустроено

10 Июля 2019
С началом затяжных дождей существенно осложнилась ситуация в селе Селифонтово, где с недавнего времени начались захоронения людей, проживавших в Ярославле.
Причиной тому стали дожди и пока не определенный статус кладбища: земля находится в процессе передачи от Ярославского муниципального района – соответствующей службе города Ярославля. Тем не менее, многие ярославцы в социальных сетях выражали недовольство тем, что по раскисшим дорожкам даже специальной технике проехать, зачастую, довольно трудно. Сегодня городские власти дали понять, что держат ситуацию на контроле.

- Передача кладбища началась в апреле, поэтому только после передачи мы имеем право осуществлять захоронения и делать к нему подъездные пути, – пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Сергей Тальянов. – Сегодня обстановка там ухудшается, связано это с выпадением аномального количества осадков. В качестве неотложной меры принято решение отсыпать эту дорогу асфальтной крошкой. Участок уже определен на схеме, мы знаем ширину, длину и объемы инертного материала, которые требуются для приведения дороги в нормативное состояние. Сегодня все объемы крошки уходят на подсыпку частного сектора в рамках ямочного ремонта. В ближайшие дни крошка, сфрезерованная в рамках БКАД, пойдет в приоритетном порядке на этот подъездной путь.
Автор: Анатолий Кононец
Фото из социальных сетей

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: