09:40
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Февраля 2017
Общество

Новой ярославской Сударыней Масленицей стала Татьяна Баданина

Финал третьего городского конкурса "Сударыня Масленица" вчера, 17 февраля, состоялся в ДК "Строитель". Его победительницей стала Татьяна Баданина, представляющая ДК " Магистраль".
1 / 6
Состязались в конкурсе пять финалисток - победительниц отборочного тура: Татьяна Баданина, Екатерина Назарова, Екатерина Сдобникова, Юлия Антонова и Светлана Морозова.

- Вы все уникальны, красивы. А участие в конкурсе дает вам возможность открыться с неожиданной стороны, - напутствовала сударынь победительница прошлого года, председатель жюри Александра Морошкина.

В финале конкурсанткам предстояло пройти несколько испытаний. Сначала они повторили визитку - тот самый номер, который им позволил победить в отборочном туре. Затем участницы должны были рассказать про обычаи и традиции одного дня масленичной недели. Третье задание - самое непростое, но и зрелищное. Нужно было "зажечь зал", то есть провести "заигрыш". Конкурсантки и загадки загадывали, и песни петь просили, и на сцену приглашали, танцы устраивали. Зал и правда развеселился, оживился. Но тут последовало заключительное задание - озвучить масленичный указ. Большинство участниц повелевали публике веселиться, есть блины, кататься на санях, ходить в гости и в прощеное воскресенье просить у всех прощения. Лишь Светлана Морозова в качестве масленичного указа обратилась к мэрии с просьбой создать масленичный благотворительный фонд, где собирать средства, а на масленичной неделе ездить по детским домам с концертами, развлекательными программами и дарить детям подарки.

В итоге Светлана вместе с Екатериной Назаровой и Юлией Антоновой стали победительницами. Приз зрительских симпатий получила Екатерина Сдобникова, а титул Сударыни Масленицы вместе с переходящими шубкой и шапкой - Татьяна Баданина.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать