14:13
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Апреля 2017
Общество

Новые законы Ярославской области должны решить проблему обманутых дольщиков

Пакет законов, направленных на решение проблемы обманутых дольщиков, приняты сегодня на заседании Ярославской областной Думы.
Законопроект «Об отдельных вопросах поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Ярославской области и чьи права нарушены» расширяет возможные механизмы предоставления земельных участков. Новый инвестор, который возьмется за спасение дольщиков, может либо достроить проблемный объект, либо предоставить обманутым дольщикам уже готовые квартиры и получить за это земельный участок на новую застройку, либо получить землю для строительства нового дома, где дольщиком будет предоставлено жилье.

Также депутаты поддержали поправки в закон «О бесплатном предоставлении в собственно граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности», которые предусматривают два значимых положения: упрощается механизм включения гражданина в реестр «обманутых дольщиков» и исключается дублирование мер поддержки. По выбору собственника, это будет либо участок под ИЖС либо жилое помещение в многоквартирном доме.

Всего на территории Ярославской области порядка сорока четырех «проблемных» домов. Общее количество обманутых дольщиков и людей, которые потенциально могут стать обманутыми дольщиками, в настоящее время порядка двух тысяч шестисот человек.
Автор: city-news
Фото с сайта http://www.duma.yar.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать