08:19
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Сентября 2016
Общество

Новый глава Ярославля Владимир Слепцов провел первые совещания

Сегодня на совещании, которое провел исполняющий обязанности мэра Ярославля Владими Слепцов, обсуждалась подготовка города к началу отопительного периода.
Уже в самом начале общения главы Ярославля и представителей соответствующих муниципальных служб выяснилось, что из-за несогласованности работ городских департаментов и энергетиков, кое-где срок подачи тепла в школы и детские сады отодвигается на следующую неделю. Кроме того, в четвертой школе после подачи тепла обнаружилась течь в трубе, полегающей внутри стены. Подачу тепла пришлось остановить, а школе – готовиться к ремонту.

- Наверное, всем понятно, что ремонтные бригады должны работать ночью, причем – ближайшей, - заметил Владимир Слепцов. – Потому что учебный процесс из-за ремонта прерываться не должен, а эффективно учить детей под звуки перфоратора вряд ли возможно. Мало того, нужно не просто восстановить подачу тепла, но и полностью благоустроить здание школы.

Кроме того, никто так и не смог ответить новому исполняющему обязанности мэра, все ли двери в многоквартирных домах в порядке, закрыты ли подвальные помещения, не выбиты ли стекла в подъездах. Владимир Слепцов отметил, что это важно не только в смысле энергосбережения, но и в части противостояния террористической угрозе. И распорядился подключить к этой работе участковых инспекторов МВД, поскольку в ближайшую неделю подвалы будут весьма оживленно посещаться слесарями управляющих организаций, нужен дополнительный контроль за тем, чтобы туда попадали только они и никто другой.

Обсудили собравшиеся и некоторые аспекты подачи тепла в учреждения культуры, дополнительного образования детей и даже в две вечерние школы, находящиеся в распоряжении УФСИН.

- Постановление мэра о начале отопительного сезона в городе, касается всех, – заметил Владимир Слепцов. – С руководством УФСИН мы свяжемся в самое ближайшее время и постараемся решить этот вопрос в максимально сжатые сроки. Что же касается дальнейшей работы, то она будет вестись в столь же напряженном режиме. Не для того, чтобы нагнетать напряжение, а для получения всеобъемлющей информации о проблемах города. Без нее ни одного из стратегических вопросов развития города решить невозможно.  
Автор: Анатолий Кононец
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать