11:27
4 декабря,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Мая 2014
Общество

Ньютон бы одобрил

Районы Ярославля готовятся к Дню Города.

В праздник станет известно, какой из них лучший по чистоте, красоте и порядку. Для этого районы объезжает спецкомиссия мэрии.

Комиссия вышла на осмотр одного из дворов на улице Ньютона. Пожалуй, первое, что услышала - это как обновлен рядом стоящий дом. Оригинально, если не сказать стильно. К Дню Города здесь покрасили вход в подъезды, причем краской разного цвета. Также как и помещения "сушилок" в многоэтажке. Получилось неплохо, жильцы сами дали на это согласие - по Жилищному кодексу это обязательное условие ремонта.

Николай Степанов, заместитель мэра Ярославля - директор ДГХ:
- Оплата все-таки большей частью ложится за счет средств, собираемых по статье содержание и ремонт. Думаю, что это как раз тот случай, когда деньги вложены в то, что необходимо дому и в то, чтобы заставляет жителей улыбнуться и почувствовать определенный комфорт в своем доме и в своем дворе. Дом фактически заиграл всеми цветами радуги

Не секрет, что районы готовятся к Дню Города. К празднику многое сделано, чтобы привести город в порядок. Клумбы, цветы, уборка - все это есть. Конечно, площадки во дворах удобнее обновлять там, где это позволяет территория. Например, рядом с новостройками. Ну а этот дом на улице Ньютона - лишь один из примеров благоустройства, которое стоит порой недешево. Но главное - результат.

Мария Ростовцева, житель дома №63 к 5 по ул. Ньютона: !
- Я, конечно, за весь дом не буду говорить, но я очень рада. Мне очень нравится благоустройство, что сделали с домом. А еще хотела бы пожелать - уж покрасили бы и лоджии нам. А так - огромное спасибо, все очень хорошо

А вот у дома, известного в Ярославле как "китайская стена", тоже творчески подошли к наведению порядка. Даже деревья побелили в разные цвета. Здесь же - детская площадка. В комплексе все смотрится как картина. Месяц шел субботник по благоустройству, и как выяснилось, местные жители не теряли времени даром.

Андрей Удальцов, глава Фрунзенского района Ярославля:
- Благодаря субботнику общественности, мы имеем вот такой благоустреный район. Появилась какая-то изюминка во дворах. И уже жители сами после того, как они видят, что сделано, приходят с предложениями: сделать то, то, то. Естественно, мы им всем помогаем

Районы борются за звание лучшего по благоустройству и комфорту проживания людей. Этот конкурс не нов, но его важность, пожалуй, именно в ежегодной традиции проведения. Победителей и лауреатов наградят в День Города.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать