23:12 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Объемы не могут не радовать

31 Октября 2012
Население Ярославской области, судя по данным Яроблстата, чувствует себя как у Христа за пазухой и не ждет от жизни ничего плохого.

Об этом свидетельствует, в частности, стремление наших граждан располагать как можно больше средств на депозитах банков и в ценных бумагах. Особенно большой прирост именно в последней графе: наши сограждане вложили в этот вид финансовых документов три миллиарда рублей (в четырнадцать раз больше, чем за аналогичный период прошлого года). Правда, нужно оговориться, что здесь имеются в виду не только акции, но и сберегательные сертификаты для физических лиц, а также «виртуальные» финансовые документы: аккаунты торгов на интернет-биржах вроде «Форекса» и даже долговые обязательства очередного детища Сергея Мавроди.

С одной стороны, это означает высокий уровень доверия населения к финансовой системе страны: когда нарастает паника, народ предпочитает штурмовать банки, чтобы вернуть свои сбережения. С другой – сложно оценить, насколько наши люди отдают себе отчет в своих действиях, ведь потребление спиртных напитков, включая пиво, составило за 9 месяцев 2012 года семь литров абсолютного алкоголя на душу населения, а сюда входят, заметим, и младенцы, и хронически больные, и просто непьющие люди. И это еще посчитаны только благородные напитки, реализуемые через розничную торговую сеть, а далеко не все страждущие гасят внутренние пожары «Чивас ригалом». Народ не гнушается и аптекарским ассортиментом, а в деревнях вовсю идет в ход самодельная продукция. В части «умения расслабиться» мы уверенно держим одно из первых мест в ЦФО, где самой непьющей является Белгородская область – всего-то пять литров на среднестатистического потребителя.

Что касается строительства, то в 2012 году по крайней мере в областном центре оно ведется. Именно в Ярославле отмечены наиболее высокие темпы ввода в строй индустриальных площадок, социальных объектов и жилых домов. В первой графе лидирующие позиции городу удалось удержать за счет окончания строительства моста через Которосль, фармацевтических предприятий «Р-фарм» и «Никомед». Во второй – сдачи двух ФОКов, учебных помещений МУБиНТа и парка тысячелетия Ярославля. Жилья в Ярославле за этот период тоже построено больше, чем где бы то ни было в области: из 3275 квартир (211 тысяч квадратных метров) более половины – 7 многоквартирных домов – было сдано именно в Ярославле. Благодаря этим достижениям область держит пятое место в ЦФО по объемам капитального строительства.

Автор: Анатолий КОНОНЕЦ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама