15:35
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Января 2017
Общество

Обрушившийся в результате взрыва газа дом в Ярославле готовят к сносу

К сносу жилого дома №11 на улице 6-я Железнодорожная, год назад пострадавшего при взрыве бытового газа, приступят в марте этого года. Об этом депутатов постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике проинформировал заместитель мэра Сергей Калинин. Экспресс-проекты на снос уже готовы. В перспективе на этом месте планируется построить новый дом.  
Первый заместитель директора департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Валентина Бриенкова рассказала о том, какие меры поддержки были оказаны жителям злополучного дома. На все выплаты, компенсации, оплату проживания и питания временно размещенных в гостиницах семей, организацию обследования и охраны объекта было выделено более 230 миллионов из городского и областного бюджетов. Из них свыше 190 миллионов рублей – это единовременные денежные выплаты на приобретение новых квартир пострадавшим при взрыве. Все процедуры по перечислению необходимых средств и приобретению нового жилья для были завершены в конце 2016 года. На оказание материальной помощи пострадавшим жителям были переданы и благотворительные средства в размере 2,5 миллионов рублей, а также 132 тысячи рублей, собранных городскими депутатами.

- Мэрия показала оперативную и слаженную работу в условиях чрезвычайной ситуации, - отметила председатель комиссии Вера Никольская. Она предложила отметить благодарственными письмами тех, кто принял наиболее активное и участие в мероприятиях. Депутаты единогласно поддержали такое решение.
Автор: Мария Павлова
Фото из архива "Городских новостей"

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать