17:29
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Марта 2015
Общество

Общественная палата города Ярославля третьего созыва провела свое первое заседание

Вчера в мэрии Ярославля прошло первое заседание городской Общественной палаты третьего созыва. Заседание, носившее в основном ознакомительный характер, провел заместитель мэра по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов.

Председателем городской Общественной палаты третьего созыва вновь избран Александр Федоров,  директор по промышленности и транспорту Ярославской торгово-промышленной палаты, Почетный железнодорожник Российской Федерации.
На заседании общественники обменялись мнениями о том, какие вопросы надо рассмотреть в первую очередь. Впрочем, похоже, скучать им не придется. Алексей Малютин, председатель муниципалитета города Ярославля, предложил членам ОП высказаться сразу по трем важным темам.
Первое. Следует ли нынче праздновать День города, особенно, учитывая тот факт, что 9 мая мы широко будем отмечать День Победы? Бюджетные возможности города не безграничны, может быть, есть смысл сэкономить деньги?
Второй вопрос, предложенный на обсуждение, звучал так: стоит ли содержать городской зоопарк за счет бюджетных средств или целесообразнее передать его под управление области? Ведь ежегодно, по словам Алексея Малютина, на содержание зоопарка из бюджета выделяется 75 миллионов рублей.
Третье, о чем председатель муниципалитета спросил членов ярославской Общественной палаты, - это их отношение к возможному объединению городских районов.
Общественники пообещали подумать, посоветоваться с трудовыми коллективами, общественными организациями, которые они представляют, и дать ответы на поставленные вопросы  в ближайшее время.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать