16:35
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Февраля 2011
Общество

ОДН меняет прописку

Получив квитанции по квартплате за январь, обратите внимание на один маленький нюанс, касающийся строки «содержание и ремонт жилья». В 2010 году в этой графе значилось: «в том числе и ОДН». В 2011-м этой пометки быть не должно.

Об этом шла речь на пресс-­конференции, которую провели заместитель губернатора области Андрей Епанишников, директор департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Игорь Шарошихин и директор департамента жилищно­коммунального хозяйства и инфраструктуры Александр Лебедев в минувший четверг, 27 января, в правительстве области.
С нового года тарифы на коммунальные услуги выросли в среднем на 15 процентов. Серьезные изменения коснулись и оплаты общедомовых расходов электроэнергии. Сегодня в рамках программы энергосбережения происходит установка общедомовых счетчиков электроэнергии. На данный момент такие приборы имеются в 2200 домах Ярославля. Но пока их показатели в расчет не берутся – каждый дом нужно проверить на предмет несанкционированных подключений к сетям электроэнергии, правильной установки имеющихся внутриквартирных счетчиков. Игорь Шарошихин сообщил, что эту работу планируется завершить к июлю 2011 года.
А пока продолжается переходный период, строку ОДН (общедомовые нужды) из квитанции по квартплате уберут, она будет значиться в счетах за электроэнергию.
Плата по ОДН до июля 2011 года будет рассчитываться по следующей формуле. В домах без лифта 7кВт/час умножат сначала на количество зарегистрированных в квартире жителей, а затем на тариф для населения (он разный в зависимости от наличия или отсутствия электроплит). Жителям домов с лифтами ОДН обойдутся дороже, для них формула расчета – 14 кВт/час, умноженные на количество зарегистрированных жильцов и на все тот же тариф для населения.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать