08:52
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Февраля 2014
Общество

Одни - мерзнут, другие - мокнут.

Ветеран Великой Отечественной Войны вынужден спать под пятью одеялами

 

86-летний Сергей Шагин, в буквальном смысле, спит под пятью одеялами. В квартире настоящая зима - батареи холодные. Обогревателем пенсионеру служат вот эти бутылки с теплой водой. На них, не на батареях, он сушит носовые платки. Сергей Владимирович - ветеран Великой Отечественной войны. В этой квартире, признается, получил еще один статус - инвалида второй группы. Здесь, рассказывает пенсионер, он заработал хронический бронхит и только за эту зиму два раза переболел воспалением легких.

Сергей Шагин, житель дома 20 по улице Кудрявцева:

- Обидно так жить... Я всю жизнь работал, 50 лет отработал, я с 14-ти лет пошел на работу!

Многослойные здесь не только одеяла. На полу, например раз, два, три... Целых четыре ковра. А ноги всё равно зябнут

Между тем, за отопление ежемесячно приходят кругленькие суммы - почти 1300 рублей. Родственники устали обивать пороги коммунальных служб.

Любовь Шагина, дочь Сергея Шагина:

- Звоню в диспетчерскую - тишина. Не отвечают ничего. И не хотят вообще разговаривать. «Мы все решим». Когда они решат - бог их знает. Вчера я ходила в ЖЭК, но дверь передо мной закрыли.

Надежда у Сергея Владимировича только на скорейшее потепление. А вот жители дома на Советской, напротив, мечтают о заморозках. С плюсовой температурой здесь пошел уже привычный для многих ярославцев дождь с потолка. И это несмотря на то, что крышу дома, по словам жителей, ремонтировали пару лет назад.

Светлана Потехина, жительница дома 64 по улице Советской:

- Набирается вот такое ведро большое за 2-2,5 часа. Хоть не спи всю ночь. Сегодня из РЭУ едва дождались, не с первого раза. Пришли, сказали: «Привыкайте, все дома такие». Вода уже попадает в щиток, заискрилось. Боимся пожара.

У природы, говорят, нет плохой погоды. Однако с каждым сезоном приходят свои коммунальные беды
Первый Ярославский

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать