05:03
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Июля 2016
Общество

Олег Липатов прокомментировал письмо Григория Родина

Открытое письмо бывшего директора ИРСИ Григория Родина прокомментировал руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Ярославской области Олег Липатов на сегодняшней пресс-конференции.
По мнению Олега Липатова, у Григория Родина сейчас статус обвиняемого, и ему предъявлено обвинение на пяти страницах. Законом ему дано право высказывать свою позицию по поводу обвинения. Но высказывать ее необходимо, приводя аргументы по тем пунктам обвинения, с которыми он не согласен, а не рассуждать про политику.

Уголовное дело в отношении Григория Родина возбуждено в 2014 году. Его обвиняют в том, что, будучи директором ИРСИ, он незаконно начислял себе премии и материальную помощь. Суммы ущерба оценивается в размере более 680 тысяч рублей.

Также на пресс-конференции Олег Липатов подвел итоги работы его ведомства за первое полугодие. Было окончено 498 уголовных дел, привлечено к ответственности 507 лиц. Обвинительным заключением закончилось 427 дела, возвращено для дополнительного расследования – 9.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать